B.Sc. 2nd Year Inorganic Chemistry MCQ's for All Universities In UP
Q. 1 : L-S युग्मन किसमें नहीं पाया जाता ?
(a) 3d श्रेणी
(b) 4d श्रेणी
(c) 5d श्रेणी
(d) इनमें से कोई नहीं।
Ans. Option (a)
Q. 2 : उच्च ऑक्सीकरण अवस्थाएँ किन तत्वों में स्थायी हैं ?
(a) s-ब्लॉक तत्वों में
(b) p-ब्लॉक तत्वों में
(c) 3d-ब्लॉक तत्वों में
(d) 4d तथा 5d संक्रमण तत्वों में।
Ans. Option (d)
Q. 3 : फिशर लवण है-
(a) K3[Co(NO2)6]
(b) Na3[Co(NC2)6]
(c) K3[Fe(CN)6]
(d) इनमें से कोई नहीं।
Ans. Option (a)
Q. 4 : सोडियम नाइट्रोप्रूसाइड का सूत्र है-
(a) Na3[Fe(CN)5NO]
(b) Na2[Fe(CN)5NO]
(c) Na4[Fe(CN)6]
(d) K4[Fe(CN)6]
Ans. Option (b)
Q. 5 : निम्न में क्षारीय ऑक्साइड है-
(a) MnO
(b) MnO2
(c) MnO3
(d) इनमें से कोई नहीं।
Ans. Option (a)
Q. 6 : आयनिक लक्षण प्रदर्शित करती है-
(a) निम्न ऑक्सीकरण अवस्था
(b) उच्च ऑक्सीकरण अवस्था
(c) शून्य ऑक्सीकरण अवस्था
(d) इनमें से कोई नहीं।
Ans. Option (a)
Q. 7 : निम्न में किन संक्रमण श्रेणियों के गुण समान होते हैं ?
(a) 3d तथा 4d
(b) 3dतथा 5d
(c) 4d तथा 5d
(d) इनमें से कोई नहीं।
Ans. Option (c)
Q. 8 : निम्न में प्रबलतम क्षार है-
(a) La(OH)3
(b) Lu(OH)3
(c) Sm(OH)3
(d) Nd(OH)3
Ans. Option (a)
Q. 9 : ऐक्टिनाइडों की अधिकतम ऑक्सीकरण अवस्था है-
(a) +2
(b) +3
(c) +4
(d) +6
Ans. Option (d)
Q. 10 : लैन्थेनाइडों में अन्तिम इलेक्ट्रॉन निम्न में भरता है-
(a) 4f
(b) 5f
(c) 6f
(d) 6d
Ans. Option (a)
Dear Students अगर आपको B.Sc 2nd Year Inorganic Chemistry के MCQ's और अधिक चाहिए तो आप मैसेज बॉक्स में टाइप कर बताएं।

Comments
Post a Comment